blog top Category Archive All title Search RSS Admin
プロフィール

miniらんらん

Author:miniらんらん
***********************
パピヨン ランディ
肉より団子!
ボールには見向きもしない
好みが個性的なワンコです

***********************
Lコートチワワ とまと 
2012.12.8から虹の橋の広場で遊んでいます

ポメラニアン ぼたん
2009.8.31から虹の橋の広場で遊んでいます 

最新記事
RSSリンクの表示
最新コメント
お友達のブログ
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
M o n t h A r c h i v e
前の月(12月)2012年01月のアーカイブ次の月(02月)

  • 伊達巻の作り方 - No109 at 2012年01月07日  (Sat)  23:46:46  [料理]
    今晩は~ 今日は 伊達巻の作り方ですあれ? ランディは?ゴメンナサイ 今日はランディ不在です   材料  たまご  5個  はんぺん 1枚 (90グラム)  砂糖   大さじ2ハイ~3ハイ 甘いのがお好きな方は3ハイ  料理酒  大さじ2ハイ  しょうゆ 少々材料を ミキサー(フードプロセッサー)に入れます はんぺんは手でちぎって入れてくださいスイッチを押す前にフライパンを温めておきます油を底・側面に塗り...
    ... ⇒全文
[20120107]
今晩は~ 
今日は 伊達巻の作り方です
あれ? ランディは?
ゴメンナサイ 今日はランディ不在です

   材料
  たまご  5個
  はんぺん 1枚 (90グラム)
  砂糖   大さじ2ハイ~3ハイ 甘いのがお好きな方は3ハイ
  料理酒  大さじ2ハイ
  しょうゆ 少々

伊達巻 材料

材料を ミキサー(フードプロセッサー)に入れます はんぺんは手でちぎって入れてください

スイッチを押す前にフライパンを温めておきます

油を底・側面に塗ります

伊達巻 
弱火にしたら 流し込み! (フライパンは26センチです)

フタをして10分ほど待ちます

その間に ミキサー類を片付けて
伊達巻 2
巻きすと包丁 輪ゴムの準備をしましょうね!


伊達巻 3
ふっくら火が通ったら そのまま巻きすの上に置きます

伊達巻 4
両サイドを包丁でカット! (コレ 味見用ではありませんよ

伊達巻 5
カットした 両サイドを中央に置きます

巻き寿司の要領で手前から 巻いて輪ゴムで止めます
伊達巻 6
冷めるまで このままです 


冷めたので 開いて見ましょう
伊達巻 8
こんな感じです
巻きすの形で模様も さまざま…
角ばってると 周りがかくかくです これも良いかも!

完成!
カットして 出来ました
どうですか? 簡単でしょ

他にも色々な作り方があるようです
はんぺんの代わりにエビのすり身とか ユズ風味とか
お好みでいろいろアレンジできそうですね



2012-01-07(Sat) 23:46 料理 | TB(0) | コメント(10) | 編集 |
BACK HOME NEXT


copyright © 2005 miniらんらん all rights reserved.

Template By innerlife02

RSS1.0 ,


検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR