こんにちは ランディです

27日にワクチン接種に行ってきましたよ
以前5月の狂犬病の時は
『くちわ』つけますか? なんて言われてビックリ

したけど
今回は何も言われなかったんです
当たり前か…

余裕だったよ!!
… ウソです 終わってからキューン・キューン言ってました
ナゼ 終わってからなのか 良くわかりませんが…
さてさて 以前のチーズケーキですが とってもカンタンなので紹介しますね
あっ この作り方ですが 几帳面な方向きではありません
私のように テキトーな方向きです

あしからず

材料
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 大さじ 2はい
卵黄 2個
牛乳 大さじ 2はい
コーンスターチ 大さじ 2はい
卵白 2個
グラニュー糖 大さじ 3はい
①やわらかくしたクリームチーズにグラニュー糖をいれクリーム状にする
② ①の中に卵黄をいれて混ぜる
③ ②の中に牛乳をいれて混ぜる
④ ③の中にコーンスターチをいれて混ぜる
⑤ 卵白にグラニュー糖を入れてツノが立つぐらいあわ立てる
⑥ ④の中に 数回に分けて入れて混ぜる
これで焼くだけなんです
気がつきましたか グラムで計らず すべて計量スプーンなのです!!

前回はシリコンスチームで お湯を張って焼きました
今回は…

こんなものを 砕いて下に敷きましたよ
好みなので なんでもOK!ですよ

マフィンカップで焼いてみました なんとなくね
この分量で 9個出来ます 中途半端でしょ
まぁ あまり気にしないでっ

マフィンカップだったので 天板2重で180℃で25分ほどね
そしたら…

焦げてしまいました
チョッと油断しちゃって

本当は こんなに焦げ目がつかないんです
もっと白いんですよね
やっぱり テキトーはダメね
コレを見て よっしゃー 作ったろーって思った方 尊敬します!
スポンサーサイト